mardi 15 mai 2012

Buns farcis à la dinde



La recette :


Ingrédients : Pour 5 à 6 Buns



Pâte :

200 g de farine
1/2 oeuf battu
110 ml de lait
1 c. à soupe de levure boulangère
1/2 c. à thé de sel
35 g de beurre mou

Farce :

Escalope de dinde en morceaux
1 oignon
1 c. à soupe de sauce tomate
100 ml de crème liquide
sel
poivre
Vache qui rit
graines de sésame ou de Nigelle

Préparation :

Pâte : Mélangez les ingrédients dans un grand bol jusqu’à ce que vous ayez une pâte molle. Formez une boule et laissez reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume
Farce : Faire revenir dans du beurre les petits morceaux de dinde et l'oignon émicé
Ajoutez ensuite la sauce tomate et la crème liquide. Bien mélanger et ajoutez le sel et poivre
Séparez la pâte en 5 boules et laissez reposer 15 minutes
Lorsque le temps s'est écoulé, étalez chaque boule et disposez 1/4 de la farce au centre et ajoutez la de la vache qui rit en petit morceaux.
Refermez la boule et bien scellez les bords
Faire de même pour les autres pains
Disposez les sur une plaque allant au four ( légèrement huilée)
Préchauffez le four à (180 C) et pendant ce temps recouvrir les pains
Badigeonner de jaune d’oeuf et parsemez de graines de sésame
Cuire pour environ 15 minutes au four

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...