mardi 10 avril 2012

Pétisse

Ingrédients pour 3 personnes :
-9 œufs
-250g de viande hachée
-4 grosses pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-½ bottes de coriandre
-Farine
-Chapelure
-Sel et poivre
-Poudre de gingembre
-½ cc de curry

Préparations :
-Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 20 ou 30 minutes à peu près, quand ils sont cuits les laisser refroidir, puis épluchez les
-Faire cuire 6 œufs durs
-Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux ainsi que la coriandre
-Dans un saladier mettre les pommes de terre et les écrasez à la fourchette, puis ajoutez y l’oignon, l’ail, la coriandre, le curry, le poudre de gingembre, salez et poivrez puis mélangez le tout et laisser reposer pendant 1 heure
-Après enveloppez chaque œuf dur du préparation de viande, puis passer dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure, puis les frire dans un bain d’ huile pas trop  chaude pendant 5 minutes à peu près( c’est important que l huile soit pas trop chaude sinon l extérieur va se bruler vite et l intérieur pas cuits)
Voilà vos pétisses sont maintenant fait, servir avec de la salade !!! Bonne préparation à tous ! Et donnez-moi des nouvelles J

Beignets à la confiture

Ingrédients
-15g de levure boulanger
-5cl de lait tiède
-1gousse de vanille
-3oeufs entier +1blanc
-30g de sucre en poudre
-350g de farine
-100g de beurre fondu
-2càs de rhum (facultatif)
-Confiture, Nutella, spéculoos en crème
-Sucre glace

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède+vanille fendue et grattée
Dans un saladier, battre les œufs entiers et le blanc avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Tamiser la farine en fontaine et y verser le levain, ajouter le mélange aux œufs, la beure fondu et le rhum éventuellement
Pétrir vigoureusement la pâte
Couvrir avec un linge et laisser reposer 2 heures
Abaisser finement la pâte et façonner des cercles avec un verre ou un petit bol
Déposer un peu de confiture, Nutella ou spéculoos  au centre de chaque rond et les plier en soudant bien les bords
Reprendre chaque croissant de pâte et façonner des boules et laisser encore reposer 30 minutes
Faire chauffer l’huile de friture, jeter les boules de pâte par petite quantité dans l’huile bien chaude, les laisser dorer des 2 côtés et les égoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer aussitôt de sucre glace, et servir froid !!

mercredi 4 avril 2012

شوصون بالسبانخ

شوصون بالسبانخ      

عجينة مورقة.
500غ سبانخ.
300غ لحم مفروم.
100غ زيتون أخضر مقطع بدون نواة.
2 فصوص ثوم.
ملح.
فلفل أسود.
ملعقة صغيرة كمون.
جبن ذائب.
50سل كريمة طازجة.
زيت الزيتون.


كيفية شوصون بالسبانخ:

سخني قليلا من الزيت ثم ضيفي اللحم المفروم و جميع التوابل ثم اتركي الخليط على نار هادئة.
بعدها ضيفي السبانخ المطهية على بخار الماء و الزيتون.
بعد 10 دقائق،ضيفي الجبن،الكريمة الطازجة و الفطر.
من جهة أخرى،سطحي العجينة ثم قطعيها على شكل دوائر.
ادهني حواف العجينة بالبيض المخفوق ثم ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و لفيها على شكل هلال.
ادهني سطح العجينة بالبيض ثم رشي ببذور السمسم.
اطهي الشوصون في الفرن لمدة 20 دقيقة.
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