mardi 10 avril 2012

Pétisse

Ingrédients pour 3 personnes :
-9 œufs
-250g de viande hachée
-4 grosses pommes de terre
-1 oignon
-1 gousse d’ail
-½ bottes de coriandre
-Farine
-Chapelure
-Sel et poivre
-Poudre de gingembre
-½ cc de curry

Préparations :
-Cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau bouillante pendant 20 ou 30 minutes à peu près, quand ils sont cuits les laisser refroidir, puis épluchez les
-Faire cuire 6 œufs durs
-Couper l’oignon et l’ail en petits morceaux ainsi que la coriandre
-Dans un saladier mettre les pommes de terre et les écrasez à la fourchette, puis ajoutez y l’oignon, l’ail, la coriandre, le curry, le poudre de gingembre, salez et poivrez puis mélangez le tout et laisser reposer pendant 1 heure
-Après enveloppez chaque œuf dur du préparation de viande, puis passer dans la farine, puis dans l’œuf battu et enfin dans la chapelure, puis les frire dans un bain d’ huile pas trop  chaude pendant 5 minutes à peu près( c’est important que l huile soit pas trop chaude sinon l extérieur va se bruler vite et l intérieur pas cuits)
Voilà vos pétisses sont maintenant fait, servir avec de la salade !!! Bonne préparation à tous ! Et donnez-moi des nouvelles J

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