mardi 10 avril 2012

Beignets à la confiture

Ingrédients
-15g de levure boulanger
-5cl de lait tiède
-1gousse de vanille
-3oeufs entier +1blanc
-30g de sucre en poudre
-350g de farine
-100g de beurre fondu
-2càs de rhum (facultatif)
-Confiture, Nutella, spéculoos en crème
-Sucre glace

Préparations
Délayer la levure dans le lait tiède+vanille fendue et grattée
Dans un saladier, battre les œufs entiers et le blanc avec le sucre, fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Tamiser la farine en fontaine et y verser le levain, ajouter le mélange aux œufs, la beure fondu et le rhum éventuellement
Pétrir vigoureusement la pâte
Couvrir avec un linge et laisser reposer 2 heures
Abaisser finement la pâte et façonner des cercles avec un verre ou un petit bol
Déposer un peu de confiture, Nutella ou spéculoos  au centre de chaque rond et les plier en soudant bien les bords
Reprendre chaque croissant de pâte et façonner des boules et laisser encore reposer 30 minutes
Faire chauffer l’huile de friture, jeter les boules de pâte par petite quantité dans l’huile bien chaude, les laisser dorer des 2 côtés et les égoutter sur du papier absorbant
Saupoudrer aussitôt de sucre glace, et servir froid !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...