Absolument délicieux au petit-déjeuner, avec de la confiture.
Pour 12 pains au lait :
2 oeufs
du lait tiede pour former une pate bien , homogene, pas epaisse, peu molle ( environ 20 cl)
70 g de beurre mou
3/4 cuillère à thé de sel
4 cuillères à table de sucre
( 600 g ) de farine
2 cuillères à thé de levure déshydratée
Travaillez tous les ingrédients ensemble , bien pétrire et laisser reposer 2 h
Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Partager la pâte en 12 portions égales . Les façonner dans la forme que vous voulez leur donner( boules ou ovales)
Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson
Laisser reposer une deuxieme fois pendant environ 45 mn , les
badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu du lait, saupoudrer de
sésames ,puis les cuire à four moyen
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire