**Welcome in Nour Kitchen**Bienvenue à NOUR Cuisine**مرحبا بكم في مطبخ نور**
Pages
▼
jeudi 14 mars 2013
كروكيت البطاطس بالجبن
المكونات: - 3 حبات بطاطس (بطاطا) كبيرة الحجم. - 2 بيضة. - 1 ملعقة كبيرة طحين. - ½ كوب جبن كريمى. - ¼ ملعقة صغيرة بشر جوزة الطيب. - ¾ ملعقة صغيرة ملح. - ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. - زيت للقلى. الطريقة: 1- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم. 2- تُسكب مكعبات البطاطس فى طنجرة صغيرة، وتغطى بالماء ثم تسلق على نار متوسطة لمدة 20 دقيقة أو حتى تلين جيداً. 3- تُصفى البطاطس جيداً من ماء السلق، ثم تُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات. 4- يُهرس الجبن الكريمى بالشوكة فى صحن صغير.
5- يضاف الجبن والطحين والبيض والملح والفلفل وجوزة الطيب إلى هريس
البطاطس، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً حتى تُصبح عجيناً يمكن تشكيله
باليد. 6- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة. 7- تُدهن
اليدين بقليل من الزيت، ويُأخذ ملعقة كبيرة من عجين البطاطس ويُشكل بين
راحتى اليد إلى كريات بحجم قشرة الجوز، ثم يُضغط عليها قليلاً براحة اليد
حتى تَنبَسط. 8- تُوضع أقراص البطاطس فى الزيت الساخن، وتُقلى به لمدة دقائق على كلا الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبى. 9- يُنشل كروكيت البطاطس من الزيت، ويترك على ورق المطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد، ثم يُرص فى صحن التقديم ويقدم مع السلطات
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire