samedi 29 septembre 2012

PETITS PAINS AU LAIT

Absolument délicieux au petit-déjeuner, avec de la confiture.

Pour 12 pains au lait :

2 oeufs
du lait tiede pour former une pate bien , homogene, pas epaisse, peu molle ( environ 20 cl)
70 g de beurre mou
3/4 cuillère à thé de sel
4 cuillères à table de sucre
( 600 g ) de farine
2 cuillères à thé de levure déshydratée

Travaillez tous les ingrédients ensemble , bien pétrire et laisser reposer 2 h

Déposer la pâte sur un plan de travail fariné.
Partager la pâte en 12 portions égales . Les façonner dans la forme que vous voulez leur donner( boules ou ovales)
Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson

Laisser reposer une deuxieme fois pendant environ 45 mn , les badigeonner d'un jaune d'oeuf mélangé avec un peu du lait, saupoudrer de sésames ,puis les cuire à four moyen

lundi 24 septembre 2012

financier au Nutella


Il vous faut :

130 g de sucre glace
50 g de farine
50 g de poudre d'amandes
1 pincée de levure chimique
4 blancs d'oeufs
70 g de beurre
1 pot de nutella

Des moules à financier ou à tartelette
Moi j'ai fait dans des moules à tartelette en silicon, car un peu la flême, j'avoue, de beurrer mes moules à financier qui sont en "métal" !!

A l'aide d'un batteur électrique, mélangez le sucre glace, la farine, la poudre d'amandes et la levure.
Ajoutez les blancs d'oeufs.
Ce mélange doit etre soigneusement battu. Avec un robot patissier c'est beaucoup plus facile mais sinon un batteur normal fera l'affaire ;-)
Faites fondre le beurre sur feu moyen jusqu'a ce qu'il prenne une couleur noisette. Laissez tiédir, puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre.
Couvrez la pâte d'un film étirable et laissez-la reposer au moins 1h au frigo.
Préchauffez le four à 180 ° Th6
Beurrez les moules. Versez un peu de pâte dans chaque moule et ajoutez 1 cuillère à soupe de nutella par moule. Recouvrez ensuite du reste de pâte.
Faite cuire 10 à 12min environ. Surveillez la cuisson : les financiers doivent être bien dorés. Démoulez-les et laissez-les tiédir.
A manger tiède ou froid !!

Astuce : si vous avez un peu plus de temps, mettre à l'avance du nutella dans les alvéols d'un bac à glaçons, sa évitera que le nutella tombe au fond du financier. (Moi pas eu le temps de faire cette étape !!!)
Avec cette recette je participe au concours sur ce su

vendredi 14 septembre 2012

رولي مالح



المقادير:


500غ عجينة مورقة.

3 بيضات + صفار بيضة.


الحشو:

200غ تن.

1 معدنوس مفروم

حبة بيض.

ملح.

فلفل الأسود


الطريقة :


اخلطي التن مع المعدنوس.

اخلطي الكل مع البيض،الملح و الفلفل.

سطحي العجينة ثم ضيفي الحشو و حبات البيض المسلوق.

في الأخير غطي الخليط بالعجينة المسطحة.

ادهني سطح العجينة بصفار البيض و اتركيها في الفرن لمدة 30 دقيقة

jeudi 13 septembre 2012

Recette de Muffins coeur de nutella

  • 1 œuf
  • 25 gr de beurre
  • 10 cl de crème fraiche
  • 75 gr de farine
  • 40 gr de sucre
  • 1/2 sachet de levure
  • Nutella

Pour 4 beaux muffins
Mettre le four à 180°.
Faire fondre votre beurre.
Mélanger la farine, la levure et le sucre ensemble avant d’ajouter l’œuf, le beurre et la crème.
Remplir chaque moule de moitié, mettre un peu de Nutella et recouvrir de pâte.
Mettre au four 30 minutes.
Déguster tiède ou même le lendemain ça reste aussi bon !

dimanche 9 septembre 2012

* * * طارط سهلة و سريعة بالصور * * *


بسكوي من اي نوع تفضلين نضعه في الحليب و نصففه في طبق التقديم
نخفق القشدة الطرية مع السكر و نضع طبقة منها على البسكوي
يمكن تعويض القشدة الطرية باي كريمة تفضلين او بكريم باتسيير
ثم طبقة اخرى من البسكوي

بعد اربع طبقات من البسكوي و اربعة من القشدة الطرية نضع دوائر الموز كما في الصورة ثم البسكوي


و نغطي الكل بالقشدة


ونزين باللوز افيلي


و نزين بالشكلاط


و بالصحة و الراحة


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