**Welcome in Nour Kitchen**Bienvenue à NOUR Cuisine**مرحبا بكم في مطبخ نور**
Pages
▼
jeudi 9 février 2012
Gâteau au chocolat mousseux & aux biscuits
Ingrédients (dans un petit moule à cake) :
... - Une douzaine de Biscuit - 70 gr de beurre (au lieu de 100 gr) - 1/2 verre de lait - 200 gr de chocolat noir pâtissier - 4 oeufs (jaunes et blancs séparés) - Sel!
Préparation :
Faire fondre le chocolat en morceaux, avec le beurre, au bain marie/ Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs. Bien mélanger. Dans un bol, réserver environ 8 cuil à soupe de ce mélange. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporer au reste du mélange de la casserole. Recouvrir le moule à cake de papier film. Prendre, un par un, un biscuit Saida. Le tremper rapidement sur chaque face dans le lait (versé dans une assiette). Les déposer sur les 4 côtés du moule. Verser une couche de préparation aux blancs d'oeufs puis environ 4 cuil à soupe de la ganache au chocolat. Recouvrir d'une couche de biscuits, très légèrement imbibés. Recommencer une couche de mousse, de ganache et de biscuits. Placer au frais, au moins 6 heures. Démouler délicatement le gâteau en le retournant sur un plat. Décorer du chocolat Fondue
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire